Gastronomia Regional - Qual é o seu prato preferido?
Página 1 de 1
Gastronomia Regional - Qual é o seu prato preferido?
Gastronomia Regional - Qual é o seu prato preferido?
A culinária portuguesa, ainda que esteja restrita a um espaço geográfico relativamente pequeno, mostra influências mediterrânicas (incluindo-se na chamada “dieta mediterrânica”) e também atlânticas, como é visível na quantidade de peixe consumida tradicionalmente. Muito mudou desde que Estrabão se referiu aos Lusitanos como um povo que se alimentava de bolotas. A base da gastronomia mediterrânica, assente na trilogia do pão, vinho e azeite, repete-se em todo o território nacional, acrescentando-se-lhe os produtos hortícolas, como em variadas sopas, e os frutos frescos. A carne e as vísceras, principalmente de porco, compõem também um conjunto de pratos e petiscos regionais, onde sobressaem os presuntos e os enchidos. Com o advento das descobertas marítimas, a culinária portuguesa rapidamente integrou o uso, por vezes quase excessivo, de especiarias e do açúcar, além de outros produtos, como o feijão e a batata, que foram adoptados como produtos essenciais. Note-se que a variedade de pratos regionais se verifica mesmo em áreas restritas. Duas cidades vizinhas podem apresentar, sob o mesmo nome, pratos que podem diferir bastante na forma de confecção, ainda que partilhem a mesma receita de base. As generalizações nem sempre estão correctas: as diversas culinárias regionais variam muito na mesma região.
Então vamos lá saber qual o prato preferido dos cibernautas....
Então vamos lá saber qual o prato preferido dos cibernautas....
Tópicos semelhantes
» Qual a opinião que têm sobre o Fórum?
» Qual o tipo de discoteca pretendido em Valença?
» Qual é o "cartão de visita" de Valença??
» Qual o tipo de discoteca pretendido em Valença?
» Qual é o "cartão de visita" de Valença??
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos